Imola, Balzan-Barri (Porsche GT3R) imbattibili, si aggiudicano gara-1 e salgono al comando della classifica GT3

Il successo della Casa di Stoccarda è completato dal secondo posto di Ruberti-Passuti che hanno chiuso davantin alla BMW Z4 di Biagi-Colombo

01/09/2012 - Imbattibili Alessandro Balzan e Giacomo Barri nella prima gara del 5° appuntamento del Campionato Italiano Gran Turismo da poco conclusa all'autodromo di Imola.

I portacolori dell’Ebimotors conquistano al volante della Porsche GT3R la loro la seconda vittoria stagionale e balzano al comando della classifica generale della classe GT3 a quota 104 in coabitazione con Andrea Sonvico (Audi R8 LMS-Audi Sport Italia), settimo al traguardo in coppia con Dindo Capello.

Alle spalle di Balzan-Barri a 8”308 si sono classificati Ruberti-Passuti, al volante della seconda 911 GT3R schierata in campionato, quella dell’Antonelli Motorsport, mentre al terzo posto staccati di 15”555 hanno concluso Biagi-Colombo (BMW Z4-ROAL Motorsport), dopo un bel duello con Fornaroli-Comandini (Ferrari 458 Italia-Vita4One Team Italy), scesi dal podio solo per una penalizzazione di 9 decimi in seguito al cambio pilota irregolare.

Sfortuna, invece, per il secondo equipaggio Audi, Di Benedetto-Frassineti, fuori nelle battute iniziali dopo un’ uscita di pista di Davide Di Benedetto che, comunque, rimane ancora in lizza per l’alloro tricolore con 13 punti di distacco dai leaders della classifica provvisoria.

Buon esordio per l'equipaggio Neri-Van der Drift, ottavo al traguardo, che ha portato al debutto la McLaren MP4-12C del Bhaitech Racing, davanti a Sanna-Stancheris (Lamborghini Gallardo-Imperiale Racing), vincitori della GT Cup 1^Divisione su Kruglyk-Tsyplakov (Ferrari 458 Italia-MU Motorsport) e Granzotto-Cicognani (Porsche 997-Antonelli Motorsport), quest’ultimi ancora leader della classifica. Nella 2^ Divisione sul gradino più alto del podio sono saliti Donativi-Negroni (Porsche 997-Antonelli Motorsport), mentre nella GT2 si sono imposti i fratelli Coggiola (Porsche RSR-CVG S.A).

Domani alle 12 scatterà la seconda gara in programma (48 minuti + 1 giro) che sarà trasmessa in diretta TV su Sportitalia (canali Sky 225 e digitale terrestre 60) e in web streaming sul sito vvvw.acisportitalia.it.