I vincitori della prima serie di Finali nel Campionato Italiano ACI Karting a Lonato

Nella prima serie di Finali a Lonato Celenta torna sul gradino più alto in KZ2. Morgatto vince nella Rok Junior, Delli Guanti nella Rok Senior, Irfan nella 60 Mini, Zanfari nella OK-Junior, Galvanin nella Rotax Junior, Marchetto nella Rorax Senior.

La quarta prova del Campionato Italiano ACI Karting al South Garda Karting di Lonato ha visto disputarsi la prima serie di Finali domenica 1° luglio dopo una intensa fase di qualificazione a conclusione di questo lungo weekend che ha visto in pista ben 210 piloti.

In KZ2 il Campione Italiano del 2016 Francesco Celenta su Praga-Tm è tornato sul gradino più alto del podio nella prima finale di Lonato dopo essersi imposto anche nelle manches di sabato. Alle sue spalle si è classificato il tedesco Maximilian Paul su DR-Modena mentre in terza posizione ha concluso Filippo Berto su CRG-Tm. Massimo Dante su Maranello-Tm si è piazzato quarto davanti a Mirko Torsellini su KR-Iame e al leader del Campionato Giacomo Pollini su Formula K. Penalizzato Andrea Dalè (CRG-Tm) autore della pole position in prova.

Nella Rok Junior il brasiliano Matheus Morgatto Alvarenga (Parolin-Vortex) è riuscito a riscattare la seconda posizione nelle manches andando a vincere con autorità la prima finale. Alle sue spalle hanno concluso Paolo Ferrari (Parolin-Vortex) e Federico Cecchi (Tony Kart-Vortex).

Nella Senior Rok bel successo di Pietro Delli Guanti (Exprit-Vortex) che ha preceduto il polacco Kacper Szczurek (Kosmic-Vortex) autore della pole position in prova e della prima posizione dopo le manches. Terzo si è piazzato l’altro polacco Maciej Szyszko (Kosmic-Vortex).

Nella 60 Mini ha avuto la meglio l’inglese Coskun Irfan (Parolin-Tm) sul polacco Karol Pasiewicz (Energy-Tm) e su Martinius Stenshorne (Parolin-Tm). Irfan ha vinto anche la classifica Under-10 sul belga Ean Eyckmans (Parolin-Tm).

Nella OK-Junior ha vinto il marocchino Souleiman Zanfari (Tony Kart-Vortex), con Nicolas Pino (Tony Kart-Iame) al secondo posto e Tommaso Chiappini (Formula K-Tm) al terzo.

Nella Rotax Junior ha vinto Elia Galvanin (Exprit-Rotax), nella Rotax Senior Davide Vuano (Praga-Rotax).

PROGRAMMA. Domenica 1 Luglio dalle ore 13:55 Gara-2.

DIRETTA TV E LIVE STREAMING. Domenica 1 Luglio diretta TV su AutoMotoTV (Sky canale 228), con diretta in streaming anche nel sito www.acisportitalia.it e nella pagina Facebook Campionato Italiano ACI Karting “@ACIKarting”.

Servizi televisivi nell’ambito del Magazine ACI Sport su RAI Sport, emittenti nazionali e circa 50 emittenti areali sul territorio nazionale.

Ufficio Stampa
ACI Sport S.p.A.
Facebook: @ACIKarting

Nella foto: Il podio di KZ2 Gara1 con Francesco Celenta, Maximilian Paul e Filippo Berto.