Pasquale Bentivoglio vince il Challenge del Lupo

Il pilota della formula Tatuus conquista la vittoria nella competizione andata in scena sul circuito pavese di Castelletto di Branduzzo, valida per il campionato italiano della specialità. Seconda piazza per Pietro Giordano su Radical SR 4 Suzuki; terzo, su un podio interamente occupato da vetture di Raggruppamento 8, Matteo Pollini su Proto Pollini.

In una tiepida e assolata domenica di fine novembre, Pasquale Bentivoglio vince, al volante della sua formula Tatuus, la settima edizione del Challenge del Lupo, competizione valida per il Campionato Italiano Formula Challenge. Per il pilota lombardo, una vittoria giunta a coronamento di una gara dominata sin dalle prime battute. Il tempo di 4’48” e 35 centesimi siglato al termine di quattro giri della finale corsi lungo i 1900 metri del tecnico e selettivo circuito pavese di Castelleto di Branduzzo, giunge infatti dopo il miglior crono di qualificazione e quello della prima delle due batterie di qualificazione alla finale. A provare a tenere il passo del trionfatore di Raggruppamento 8 ci hanno provato in tanti. Primo tra tutti Pietro Giordano al via con i gradi del leader del campionato cuciti sulla tuta e sulla livrea della sua Radical SR 4 motorizzata Suzuki. Per il pilota di Tramonti, perla della Costiera Amalfitana, un secondo posto a poco più di sei secondi dal vincitore che, in prospettiva tricolore, vale, se non una vittoria, sei punti in classifica e un ritorno a casa carico di legittime speranze. Terzo gradino sul podio di Castelletto di Branduzzo per Matteo Pollini su Proto Pollini al termine di una appassionate duello con Graziano Rottini, quarto assoluto e quarto in Raggruppamento 8, su Proto Cigala staccato di poco più di due secondi. Quinta posizione, primo di Raggruppamento 7, per Daniele Patete su Fiat X 1/9 che precede in classifica di soli quattro centesimi Giancarlo Maroni Jr, ultimo vincitore del Torino Motor Show, su Formula Monoposto. Lorenzo Pippa è settimo assoluto con la sua spettacolare Lancia Delta Evo 2 e, ancora una volta, vince il Raggruppamento 6 davanti al padre Marco, tredicesimo assoluto dopo i quattro giri di finale, in pista al volante di una altrettanto spettacolare Lancia Delta Evo 1. Michele Zaniboni, il Campione Italiano Formula Challenge in carica, dopo la vittoria al challenge di Osimo in notturna saluta il suo ritorno in una gara di campionato con il primo posto in Raggruppamento 5. Dietro la sua Lotus Exige, la Peugeot 208 Ecometano di Christian Bussandri, secondo di Raggruppamento e nono assoluto, Il quattro volte campione italiano della specialità si deve accontentare di un secondo posto che, alla luce dell’ennesimo problema di assetto alla sua sua vettura che lo ha costretto ad una gara in salita, rappresenta il classico bicchiere mezzo pieno: sei punti nonostante tutto che lo tengono in corsa per la conquista del titolo. Maurizio Silvesti chiude la top ten del settimo Challenge del Lupo, terzo di Raggruppamento 5 su Renault 5 Gt Turbo. Negli altri raggruppamenti, vittoria in Raggruppamento 1 per un costante Raul Emanuele Giora su Volkswagen Lupo davanti a Alessio Zucchella su Peugeot 106. Gianmaria Marcomini fa suo il Raggruppamento 2 al volante di una Citroën Saxo precedendo sul traguardo le Peugeot 106 di Marco Canola e Giovanni Panzeri. Le stesse vetture, ma in Raggruppamento 3, che accompagnano sui primi due gradini del podio Mattia Morelli e Giovanni Costa, vincitore della classifica Under 23. Terzo classificato Massimiliano Spina su Peugeot 208. Paolo Villa sale sul gradino più alto del podio del Raggruppamento 4 guidando una Renaul Clio S1600 e precedendo le Peugeot 106 di Stefano Fantesini e Massimo Burchiellaro. In Raggruppamento 9, Sergio De Martini, su Fiat X 1/9, conquista una meritata vittoria davanti a Gianluca Grossi su Mini Cooper e Alberto Bruciamonti su una spettacolare Ford Sierra Cosworth.