Luigi Sanbuco vince lo slalom della Corsa dei Campioni

Il pilota campano mette la sua firma sulla seconda edizione della gara-evento organizzata dalla Commissione Abilità di Aci Sport sulla pista del Circuito Internazionale Napoli di Sarno. Seconda piazza per Fabio Emanuele, il vincitore della passata edizione; terzo Luigi Vinaccia.

In una tiepida e limpidissima giornata di sole, Luigi Sanbuco, su Rebo Alfa Romeo, vince la Corsa dei Campioni - Slalom, seconda edizione della competizione-evento organizzata dalla Commissione Abilità di Aci Sport sulla pista del Circuito Internazionale Napoli di Sarno. Il pilota di casa conquista il gradino più alto del podio con il tempo di 2'50” e 23 centesimi, 170 23 punti siglati al termine della terza manche sui 1700 metri a cronometro della bellissima pista campana. A regalargli la soddisfazione di una meritata vittoria, oltre alle sua bravura alla guida, uno dei rari errori del cinque volte Campione Italiano Slalom Fabio Emanuele al volante della sua Osella PA 9/90 motorizzata Alfa Romeo. Il campione molisano, infatti, nell'ultima tornata di gara piazza il tempo che gli sarebbe valso il primo posto ma manda all'aria un birillo che paga dieci punti di penalizzazione e lo “costringono” alla seconda piazza sul podio. Un podio sul cui gradino più basso sale Luigi Vanaccia, anche lui in gara su Osella PA 9/90 Alfa Romeo, che il tempo migliore lo sigla alla fine della seconda manche. Quarta e quinta posizione sotto la bandiera a scacchi per due piloti al volante di altrettante Radical SR4. La prima, con motorizzazione Suzuki, quella di Gianluca Miccio, l'altra, motorizzata Kawasaki, quella di Antonio Paolillo. Sesto tempo, primo in Gruppo E1, per Francesco D'Amaro su Renault Clio Williams che precede sul traguardo la Peugeot 106 Suzuki di Francesco De Gregorio, il vincitore tre le vetture Top Tuning. Giovanni D'Amaro, ottavo in classifica assoluta, vince il Gruppo Speciale Slalom con la sua Renault 5 Gt Turbo davanti alla Fiat 600 di Antonio Corbo, primo tra i Prototipi. Chiude la top ten della Corsa dei Campioni - Slalom 2016 Domenico Cuomo che, con la sua Fiat 500, solleva al cielo di Napoli la coppa del primo classificato tra le Bicilindriche. Hanno concluso la gara ventuno dei ventiquattro concorrenti ammessi al via, tutti quanti campioni in una gara che, a una settimana dal Natale, non poteva che avere il sapore della festa, e in cui a vincere è stato il piacere di esserci.