Vincenzo Manganiello davanti a tutti dopo la prima manche allo Slalom Città di Roccadaspide

La prima salita dello slalom valido per il campionato italiano della specialità vede chiudere al comando Vincenzo Manganiello, su Elia Avrio ST09 Suzuki, davanti a Luigi Vinaccia e Alberto Scarfone, al via dei quattro chilometri di gara rispettivamente su Osella PA 9/90 e Formula Gloria.

Vincenzo Manganiello, su Elia Avrio ST09 Suzuki, chiude al comando la prima manche dello Slalom Città di Roccadaspide con il tempo di 2'53" e 13 centesimi. Seconda posizione, a 69 centesimi, per Luigi Vinaccia al volante di una Osella PA 9/90 Alfa Romeo; terzo tempo, il migliore del Gruppo E2 SS, per Alberto Scarfone che con la sua Formula Gloria taglia il traguardo dei quattro chilometri di gara con il tempo di 2'53" e 86 centesimi e completa un podio racchiuso in meno di un secondo a sottolineare l'alto livello della competizione per le posizioni di vertice da cui, per il momento, è escluso Fabio Emanuele. Il vincitore della passata edizione, infatti, è il più veloce di tutti scendendo con la sua Osella PA 9/90 Alfa Romeo sotto quota 170 ma colleziona lungo il cammino trenta punti di penalizzazione che lo fanno scivolare in una inconsueta sedicesima posizione. Si ferma ai piedi del podio, con 177,14 punti, la corsa di Antonino Lucibello su Radical SR4 Suzuki, 1" e 53 centesimi più veloce di Massimiliano Cormidi al via su vettura gemella. Sesta piazza per Gianluca Miccio su Radical Prosport davanti a Marcello Bisogno, primo tra le vetture del Gruppo Speciale Slalom su Fiat 127. Seguono in classifica due E1 Italia: la prima è la Peugeot 205 GTI di Giancarlo Vuolo, la seconda la Fiat 127 di Domenico Gangemi. Completa la top ten della prima manche dello Slalom Città di Roccadaspide Antonino Esposito su Renault 5 GT Turbo. Paolo Battiato e Antonino Mastellone, entrambi su Peugeot 106 Rallye, guidano i rispettivi Gruppo A e Gruppo N così come Giovanni Greco fa da battistrada tra le bicilindriche al volante di una Fiat 500.