Andrea Grammatico vince la Susa-Moncenisio

Giorgio Tessore vince tra le storiche nel ricordo di Giorgio Pianta

Roma. Andrea Grammatico si è aggiudicato ieri la 50^ Susa-Moncenisio, la gara più antica aperta nel 1902 da Vincenzo Lancia, al volante di una monoposto Kalikart. Al termine delle tre manche di gara sul tracciato di quattro chilometri che da Susa portano verso il Moncenisio, Grammatico si è lasciato alle spalle Davide Piotti, vincitore 2016, che ha preso parte solo alla terza frazione per problemi alla sua Osella PA 8/9. Terzo gradino del podio per Erik Campagna, al volante di una Formula Arcobaleno. Stefano Repetto, quarto, conquista la vittoria in Gruppo E2SH su Fiat 500 motorizzata Kawasaki; quinto Daniele Patete su Fiat X 1/9. Giuseppe Torrente è sesto su Radical Prosport; Luca Veldorale, vincitore dell’edizione 2015, è settimo su A112 Kawasaki. Chiudono la top ten Denis Esposito, primo nel gruppo prototipi su Fiat 500 Honda; Cristian Briatore su Renault 5 Gt Turbo primo di Gruppo E1 Italia; Pasquale Patete su Fiat X 1/9. A Paolo Bordo su Renault Clio Rs il Gruppo Speciale; a Mauro Tessa, su Peugeot 106, il Gruppo A; a Davide Pelissero il Gruppo N; a Corrado Manara, su Opel Astra Opc, il Gruppo RS.

Tra le auto storiche, nella prova del trofeo “Hill Climb Classic”, serie patrocinata dall'Associazione Nazionale Corridori Automobilisti Italiani, con lo scopo di promuove la solidarietà tra piloti e ricordare la figura di Giorgio Pianta, che fu presidente dell'ANCAI, la vittoria va a Giorgio Tessore al volante di una splendida Porsche 911.