A Caruso su Radical la XXXIII Val D’Anapo - Sortino

Successo all'esordio per il pilota Jonia Corse Giarre

Roma. Luca Caruso, su Radical Pro Sport di gruppo E2SC 1600 della Jonia Corse Giarre, ha vinto oggi la XXXIII Val D’Anapo - Sortino. All’esordio nella gara siracusana, organizzata dalla Scuderia La Contea Racing in collaborazione con l’Automobile Club Siracusa e con il Comune di Sortino, Caruso ha realizzato il miglior tempo nella 2^ salita di gara, ottenendo bottino pieno nel Campionato Siciliano Velocità Salita.

Seconda piazza per l'inossidabile Giovanni Cassibba, per la Catania Corse sulla Osella PA 20/S BMW 3000 cc. Terzo Mark Micalef, driver maltese alfiere della One Racing sulla Radical SR4.
Quarto Antonio Lastrina della Viemme Corse, vincitore della classe 1400 del gruppo biposto E2SC sulla Radical SR4; quinto Dino Blunda su Spead RM 08 di gruppo E2SS, monoposto con motore Hyarbusa, in livra Festina Lente; sesto posto a Rino Giancani su Elia Avrio primo nella classe 1000 della E2SC Motor Team Nisseno. Settima piazza per Salvatore Giardina sul prototipo monoposto GISA 1600 Motors; ottavo assoluto ma primo tra le silhouette del gruppo E2SH, Salvatore Giunta dfella T.M. Racing su Fiat 126 Suzuki. Nono Santo Ferraro su Osella PA 20/S BMW da 2500 cc. Decimo Giuseppe Spadaro con la Radical SR4 Kawasaki.
Successo in gruppo E1 per Giuseppe Leanza su Renault Clio della Puntese Corse. In gruppo N vittoria per Vincenzo Bellomo su Renault Clio RS Europa Corse; Eugenio Orlando sulla Citroen Saxo è 1° in 1600. In gruppo A acuto dell’esperto Salvatore D’Avola su Peugeot 106 da1.4 cc. In gruppo RS Plus dominio per il pilota di casa Adriano Scammacca sulla Renault New Clio; in RS vince Antonio Secondo su Peugeot 106 1.6. Nelle bicilindriche Marco Monaco su Fiat 500 è miglior tempo in entrambe le salite. Nel gruppo Produzione E prestazione al vertice per Antonio Lo Nigro sulla Renault 5 GT Turbo.

Tra le storiche brilla in 4° Raggruppamento Ciro Barbaccia su Osella PA 9/90 BMW, che nell'assoluta precede Salvatore Caristi che sulla Fiat 128 Berlina Team Phoenix ha dominato il 3° Raggruppamento. Successo in 2° Raggruppamento per Matteo Adragna della Scuderia Etna, sulla Porsche 911 SC. In cima al 1° Raggruppamento Antonio Piazza della Armanno Corse sull’agile BMW 2002 TI.

La Cerimonia di premiazione si è svolta a Sortino, alla presenza sindaco Vincenzo Parlato, che insieme a tutta la cittadina ha collaborato all’appuntamento sportivo

Top ten: 1 Caruso (Radical Pro Sport) in 7’04”78; 2 Cassibba G. (Osella PA 20/s) a 27”09; 3 Micalef (Radical SR4) a 30”70; 4 Lastrina (Radical SR4) a 34”98; 5 Blunda (Spead RM08) a 52”75; 6 Giancani (Elia Avrio) 54”53; 7 Giardina (GISA 1600 MOtors) a 56”29; 8 Giunta (Fiat 126 Suzuki) a 56”57; 9 Ferraro (Osella PA 20/S) a 1’03”51; 10 Spadaro (Radical SR4 Kawasaki) a 1’05”97.
Autostoriche: 1° Raggruppamento: Piazza (BMW 2002 TI) 8’54”48. 2° Raggr.: Adragna (Porsche 911 SC) 8’54”43. 3° Raggr.: Caristi (Fiat 128 Berlina) 8’14”50. 4° Raggr.: 1 Barbaccia (Osella PA 9/90 BMW) 8’12”56.