D'Alto e Liburdi vincono a Casarano

Momento d'oro per il duo

Roma. Gianluca D’Alto e Mirko Liburdi, portacolori della scuderia di casa, hanno vinto ieri su Skoda Fabia R5 Metior Sport il 25° Rally Città di Casarano. Passati al comando dopo il secondo crono, D'Alto e Liburdi si sono aggiudicati solo due prove speciali ma hanno capitalizzato le ottime posizioni (sempre tra i primi tre) nelle rimanenti cinque. Per D’Alto si tratta del quinto successo assoluto in carriera, giunto solo due settimane dopo l'affermazione al Rally Città di Cassino.

Seconda posizione per Fernando Primiceri e Cristian Quarta (Skoda Fabia R5), i migliori nella piesse tre ma leggermente rallentati da una leggera toccata nella ps5. La dura lotta per il terzo posto premia Francesco Laganà e Ilaria Rapisarda (Ford Fiesta R5) che superano sul filo di lana Mauro Adamuccio e Salvatore Tridici (Peugeot 207 S2000).

Ottimo quinto posto di Guglielmo De Nuzzo e Maurizio Iacobelli su Renault Clio S1600, autori di una bella rimonta dall'ottava posizione dopo un "lungo" nella ps5, primi nelle 2RM e, con De Nuzzo, tra i conduttori Under 25. Sesti Daniele Timo e Gabriele Passaseo alla seconda gara con la Peugeot 207 S2000. Quattro Ford Fiesta R5 completano la top ten, condotte nell'ordine da Fabrizio Mascia-Martino Rosato, Maurizio Di Gesù-Fernando Sorano, Tommaso Memmi-Monica Cicognini e Vincenzo Tortorici-Pasquale Fiorito, che hanno scalzato dalla decima posizione Claudio D’Amico ed Emanuele Guida su Lancia Delta Hf.

Sfortunati Marco Timo e Salvatore Invidia (Skoda Fabia R5 ), primi in tre prove speciali, vittime di una foratura che li ha fatti precipitare in 38esima posizione, da dove sono risaliti fino al dodicesimo posto.

Prossima prova del Campionato Regionale Rally 6^ zona: il 5 e 6 maggio in provincia di Frosinone con il 6°Rally Terra di Argil.

Campionato Regionale Rally 6^Zona – 25°Rally Città di Casarano, Classifica finale assoluta (top ten).