A Imola il quarto GPRace Weekend

Successi di Guidetti, Caiola, Sapino e Guerra

Roma. Disputate domenica scorsa sul circuito di Imola le gare del 4° Gruppo Peroni Race Weekend 2019. In Coppa Italia si dividono i successi Jacopo Guidetti (Audi RS3 LMS TCR – BF Motorsport), primatista in Gara1, e Alessio Caiola (Cupra TCR DSG) leader in Gara2. Nella Novecento GT Race Cup si afferma Andrea Sapino (Porsche 991 GT3 Cup – Elettronica Conduttori). Nel Campionato italiano Autostoriche tagliano per primi il traguardo Massimo e Marco Guerra (Porsche 935 K3 – Rennsport), emergendo nel 3° Gruppo. La spuntano, inoltre, Matteo Panini (Ginetta G12 – Circolo della biella – 1° Gruppo), Riccardo Messa (Alpine Renault A110 – 2° Gruppo), Giovanni Ambroso – Bruno Jarach (Bmw 323 Imsa – Team Italia – 4° Gruppo).

Nella Coppa Italia Turismo in gara 1 Guidetti, al debutto a Imola, sotto la pioggia dopo una bella gara lascia le altre due posizioni del podio al poleman Alessio Caiola (Cupra TCR DSG) e Raffaele Lissignoli (Cupra TCR – Pit Lane Competizioni). Ritirato Mauro Guastamacchia (Honda Civic TCR – Mm Motorsport) uscito di pista subito dopo aver conquistato la testa della gara. In 2^ divisione successo per Diego Di Fabio (Mini Challenge Lite – Ac Racing) davanti ad Antonio Marsilia (Renault Clio Racing Start Plus) e Rino De Luca (Honda Civic Type R – Mm Motorsport).
In Gara2 vince Caiola che conduce dal primo all'ultimo giro, mentre alle sue la battaglia per il secondo posto premia Edoardo Barbolini (Audi RS3 LMS TCR – BF Motorsport) davanti a Daniele Cappellari (Volkswagen Golf GTI TCR – Rally Team). In 2^ divisione De Luca termina davanti a Di Fabio e Marsilia.
Prossimo appuntamento all'autodromo di Monza nel fine settimana del 15 e 16 giugno.

Andrea Sapino (Porsche 991 GT3 Cup – Elettronica Conduttori) vince sia la gara Novecento GT Race Cup che la classifica GTB. Alle sue spalle, al termine di una gara ricca di sorpassi, si piazzano Sapino e Alberto Scilla (Porsche 997 GT3 Cup – Bellspeed) primatista in GTC, terzo Riccardo De Bellis (Porsche 991 GT3 Cup – Zrs Motorsport), campione in carica; quarto Enrico Quinzio che, ereditato il volante da Fulgenzi, conquista il successo in GTA.

Massimo e Marco Guerra (Porsche 935 K3 – Rennsport) conquistano il primato nel Campionato italiano Autostoriche conducendo la gara di Imola dal semaforo alla bandiera a scacchi, assicurandosi il primato e un successo netto nel 3° Gruppo davanti agli storici rivali Massimo Ronconi - Giovanni Gulinelli (Porsche 930 – Team Italia) e a un convincente Andrea Tessaro (Fiat X1/9 – Tessaro Team) che ha completato il podio. Nel 4° Gruppo sul filo di lana l'affermazione di Giovanni Ambroso – Bruno Jarach (Bmw 323 Imsa – Team Italia) su Francesco Liberatore – Francesco Zadotti (Alfa Romeo 75 – Scuderia del Portello) ed Emiliano Gerardi (Ford Sierra Cosworth – Lento Team). Nel 2° Gruppo emerge Riccardo Messa (Alpine Renault A110) che regola Matteo Denti – Filippo Denti (Porsche 911 3.0) e Alessandro Morteo (Alfa Romeo GtAm – Scuderia del Portello). Nel 1° Gruppo Matteo Panini (Ginetta G12 – Circolo della biella) termina davanti a Romolo Raimondi – Raffaele Raimondi (Jaguar E Type – Circolo della biella) e Massimo Pucci (Mini Marcos 1.3 GT – Valdelsa Classic). Prossimo appuntamento all'autodromo di Monza nel fine settimana del 15 e 16 giugno.

nella foto: Guidetti