Numeri record a Lonato

In 353 alla seconda tappa del Trofeo d'Autunno

Roma. Con la disputa della seconda prova si è concluso ieri al South Garda Karting di Lonato il 29° Trofeo d’Autunno con 353 piloti iscritti. In gara anche le categorie Rok Cup in vista dell’appuntamento internazionale della Superfinal.

Nella KZ2 Massimo Dante (Maranello-Tm) grazie al secondo posto in finale è primo nella classifica generale, ottenendo per il terzo anno consecutivo la vittoria nel Trofeo. Vince la gara William Lanzeni (CKR-Tm) seguito dal suo compagnao di squadra Michele Fontana. Seguono altri due protagonisti: Fabrizio Rosati su Maranello-Tm e Manuel Cozzaglio su BirelArt-Tm.
Classifica KZ2 Trofeo d’Autunno: 1. Dante punti 87; 2. Lanzeni 85; 3. Fontana 82; 4. Cozzaglio 77; 5. Rosati 72.

In KZN Under doppietta di Matteo Dondi (Intrepid-Tm) dopo il successo nel primo appuntamento. Alle sue spalle Riccardo Lucini (TB Kart-Tm) con Cristian Cobellini (VRK-Tm) in terza posizione, seguiti da Andrea Pastorino (BirelArt-Tm), Paolo Fracasso (EKS-Tm) e Andrea Caregnato (Maranello-Tm).
Classifica KZN Under Trofeo d’Autunno: 1. Dondi punti 90; 2. Lucini 84; 3. Pastorino 79; 4. Cobellini 78; 5. Fracasso 71.

In KZN Over fa il bis anche Marco Pagani (Parolin-Tm) dominatore della categoria e vincitore di tutte e due le prove. In questa seconda gara Pagani ha preceduto Roger Ricco (Tony Kart-Tm) e Ferruccio Alacqua (Intrepid-Tm).
Classifica KZN Over Trofeo d’Autunno: 1. Pagani punti 90; 2. Ricco 76; 3. Alacqua 75; 4. Griggio 47.

Nella 60 Mini successo pieno per il giovane bulgaro Nikola Tsolov (Parolin-Tm) del team Driver che vince anche il Trofeo; secondo il suo team mate, l’austriaco Kiano Blum , terzo lo sloveno Aleksandar Bogunovic (Tony Kart-Tm). Il primo dei piloti italiani è stato Andrea Pirovano (Parolin-Tm) piazzatosi quarto.
Classifica 60 Mini Trofeo d’Autunno: 1. Tsolov punti 87; 2. Blum 80; 3. Bogunovic 76; 4. Maman 72; 5. Sala 62.

Con il successo nella seconda prova Matteo Melis (Energy-Lke) si è aggiudicato il Trofeo d’Autunno superando per un punto il vincitore della prima prova Pietro Bagutti (Energy-Lke) che in questa gara si è piazzato quinto. Alle spalle di Melis Ludovico Mazzola (Parolin-Iame) e il sudafricano William Mailula Reagile (Praga-Tm).
Classifica Entry Level Trofeo d’Autunno: 1. Melis punti 84; 2. Bagutti 83; 3. Giusto 79; 4. Zheng Kwan Ho Kingsley 78; 5. Zaccaria 71.

La Mini Rok è stata dominata dai piloti stranieri. Al termine di una volata finale, vince il russo Kirill Kutskov (Energy-Vortex) del team Energy sul giamaicano compagno di squadra Alex Powell. In terza posizione il pilota degli Emirati Arabi Rashid Al Dhaheri (Parolin-Vortex) del team AV Racing davanti al compagno di squadra, il polacco Jan Przyrowski. Quinto l’australiano Jesse Lacey (Energy-Vortex). Il primo degli italiani è stato Francesco Marenghi (Energy-Vortex).

Combattuta anche la Junior Rok, dove vince Daniele Federici (Tony Kart-Vortex) del team Zanchi Motorsport davanti al compagno di squadra Rocco Mazzola. Terzo Matteo De Palo (FA Kart-Vortex) che era stato in testa negli ultimi giri, quarto il belga Douwe Dedecker (KR-Vortex), quinto l’americano Luca Mars (Tony Kart-Vortex).

Nella Senior Rok passa primo sul traguardo Giuseppe Gaglianò (KR-Vortex) che però è stato successivamente penalizzato di 5 secondi per la non corretta posizione dello spoiler anteriore ed è passato terzo in classifica. La vittoria è andata a Leonardo Moncini (Exprit-Vortex) con Federico Albanese (Righetti Ridolfi-Vortex) in seconda posizione.

La Expert Rok va al polacco Wojtek (Kosmic-Vortex) sul canadese Giuseppe Crupi (Tony Kart-Vortex) e sull’ecuadoregno Jorge Matos (Tony Kart-Vortex). Nella Expert Rok Plus primo l’indiano Mahpud Eris (Exprit-Vortex) davanti a Paolo Boselli (Redspeed-Vortex) e al peruviano Luis De Col (Kosmic-Vortex).

Nella Super Rok si è imposto Mattia D’Abramo sul pilota di Andorra Alex Machado e sulla neozelandese Rianna O’Meara-Hunt, tutti su Tony Kart-Vortex.

Nella Shifter Rok successo per Luca Bosco (Tony kart-Vortex) davanti ad Alessandro Buran (VRK-Vortex) e allo svizzero Michael Muller (Energy-Vortex), con l’americano James Myers (CRG-Vortex) quarto e Edoardo Tolfo (Praga-Vortex) quinto.