Andrea Romano e Mauro Pontoni su Porsche 911 Sc vincitori in Friuli

Romano e Pontoni, i porschisti friulani s’aggiudicano l’ottava tappa del campionato italiano CSAI dopo il ritiro del leader Lucio Da Zanche.

02/09/2012 - Appassionante e spettacolare, incerta e trionfale per i piloti italiani. La 17esima edizione del Rally Alpi Orientali ha visto “Pedro e Verdelli vincere la gara, mentre Andrea Romano e Mauro Pontoni firmano la ottava prova del Campionato Italiano Rally Auto Storiche.
Due giorni avvincenti, con due piloti che hanno fatto la grande differenza riproponendosi quali grandi avversari anche sulle strade friulane. Vince il bresciano “Pedro” dopo che il valtellinese Lucio Da Zanche ha dovuto alzare bandiera bianca quando comandava la graduatoria assoluta di gara, ma poi doveva accontentarsi del piazzamento al trentatreesimo posto per lo stallonamento di uno pneumatico e per successivi problemi all’acceleratore della Porsche 911 Rsr Piacenza Corse.

Terzi assoluti ma primi della classifica Tricolore si sono segnalati i veloci e convincenti Romano-Pontoni con la Porsche 911 Sc al termine di una efficace rimonta, risultando anche vincenti nel 3. Raggruppamento.
Sul secondo gradino podio dell’Italiano sono saliti i locali Muradore-Trevisani, con una spettacolare Ford Escort RS MK1, primi del 2. Raggruppamento.

Nel 1. Raggruppamento, vittoria a sorpresa arrivata sotto il traguardo di Piazza della Libertà di Udine per l’alessandrino Luigi Capsoni che, con la Alpine Renault A 110 ed in coppia con Lucia Zambiasi, ha superato Luigi Zampaglione e Giuseppe Livecchi, dominatori della gara con la Porsche 911 S aspas sino al problema tecnico che li ha rallentati in prossimità dell’arrivo.
Sempre di grande spessore la prestazione di Salvini e Tagliaferri. I senesi hanno dovuto sopperire agli errori commessi nella scelta delle gomme e ad una foratura nel primo giorno, esibendosi in una esaltante rimonta che li ha riportati al 24 posto assoluto.