Nelle libere del Mugello è sfida Roccadelli – Uboldi

Il giovane piemontese e l'esperto comasco si spartiscono i migliori tempi nelle prove libere sul tracciato toscano

Inizia nel segno di Matteo Roccadelli e Davide Uboldi il quarto appuntamento del Campionato Italiano Sport Prototipi. Sul circuito del Mugello è il vercellese di G-Force Racing a segnare il miglior tempo di giornata con un ottimo 1’45.888, ottenuto nelle prime prove libere. Nella seconda sessione il pluri-campione Italiano, sulla Wolf GB08 Thunder di Uboldi Corse, risponde presente e, dopo aver segnato il secondo miglior tempo nel test collettivo e senza aver disputato la prima sessione di prove libere a causa di un’uscita di pista nel finale del test, piazza la zampata vincente chiudendo in 1’46.159.

Si riaccende subito anche la sfida tra Giacomo Pollini, rientrato dopo l’assenza a Misano, e Danny Molinaro. Tra il leader della classifica assoluta e il Campione Italiano in carica ci sono solamente tre decimi con Pollini che contende la testa delle seconde prove libere ad Uboldi e Molinaro che si piazza subito dietro con il quarto tempo assoluto di giornata. I distacchi restano contenuti anche per i diretti inseguitori con i primi 9 racchiusi in 1,5 secondi.

Quinto tempo di giornata per Filippo Lazzaroni che continua a migliorarsi da inizio stagione. Il bresciano, classe 2001, tiene alle spalle il potentino Rocco Mazzola che chiude una top 6 formata solamente da piloti Under 25 ad esclusione di Davide Uboldi, “l’eterno ragazzo” del tricolore Sport Prototipi.

A chiudere la top 10 sono, invece, Guglielmo Belotti, Mirko Zanardini ed Andrea Baiguera. Solo undicesimo tempo di giornata per Matteo Pollini, rallentato nelle seconde prove libere da un’uscita che l’ha costretto a completare solamente 2 giri nella sessione.

Domani alle 10.10 il via delle prove ufficiali mentre gara 1 scatterà alle 15.20.