Trofeo Pirelli Accademia: 100 iscritti, 32 vincitori di Zona e 30 finalisti in scena sabato al Rally di Como

La prima edizione del Trofeo Pirelli Accademia arriva all'appuntamento più atteso, la Finale Nazionale Aci Sport Rally Cup 2020 in prova unica al Rally di Como, sotto la spinta del grande successo riscosso nonostante le difficoltà e le limitazioni imposte dalla pandemia di Covid-19.

(Comunicato Ufficio Stampa Trofo PIrelli Accademia)

Il Trofeo voluto dalla Casa milanese per supportare l’attività della base dei partecipanti, cioè i piloti privati prevalentemente impegnati nelle gare regionali, ha richiamato un centinaio di iscritti, e quasi la metà di loro ha già vinto o potrà vincere uno dei premi in denaro o in pneumatici che Pirelli ha messo in palio. Un ricco montepremi che l’azienda ha voluto mantenere praticamente inalterato (anzi, i premi legati alla finale sono addirittura aumentati) nonostante gli effetti del Covid-19.

Al Rally di Como, in programma nel prossimo weekend, è prevista l’assegnazione di 15 premi - per un valore di complessivo di circa 40.000 € - destinati ai quattro migliori classificati di 4 ruote motrici, 2 ruote motrici e classe R2B, ed ai primi classificati di femminile, Under 25 2RM e Under 25 4RM. Proprio la nutrita partecipazione al Trofeo Pirelli Accademia 2020 di piloti sotto i 25 anni è stato uno degli aspetti più appaganti per Pirelli, da sempre impegnata nel promuovere i giovani talenti, e che proprio nella scorsa stagione ha visto laurearsi Campione del Mondo Rally l’estone Ott Tanak, che si era messo in luce qualche anno fa nel Pirelli Star Driver, una dei programmi di promozione per i giovani promossi da Pirelli.

Di seguito l’elenco in ordine alfabetico dei 30 piloti iscritti al Trofeo Pirelli Accademia – e la rispettiva classe di interesse - che hanno conquistato l’accesso alla Finale Nazionale Aci Sport Rally Cup 2020.

A seguire la tabella delle classifiche dei migliori trofeisti che hanno conquistato i premi Pirelli nelle 8 zone regionali che davano accesso alla finale di Como.

GLI ISCRITTI CHE HANNO CONQUISTATO L’ACCESSO ALLA FINALE ACI SPORT RALLY CUP 2020