Matteo Pollini vince il Trofeo Centro Fiera Montichiari

Al termine di una bella e avvincente lotta in famiglia con il cugino Giacomo, il giovane driver bresciano conquista la vittoria nel terzo appuntamento valido per il Campionato Italiano Formula Challenge 2016.

Il 74esimo Trofeo Centro Fiera Montichiari, terzo appuntamento valido per il Campionato Italiano Formula Challenge 2016, è, ancora una volta, una questione di famiglia. A conquistare la vittoria nella competizione lombarda è infatti stato Matteo Pollini che, su Proto Cigala, ha coperto i 5000 metri a cronometro della finale nel tempo di 4'01” e 19. A soli 18 centesimi dal trionfatore di giornata, sul gradino più alto in Raggruppamento 8, Giacomo Pollini, il cugino, al volante di un prototipo tubolare Pollini. Gradino più basso del podio al termine dei cinque giri di finale per Michele Zaniboni su Lotus Exige, il più veloce in Raggruppamento 5 con il tempo di 4'13” e 99 centesimi davanti alla Peugeot 208 alimentata a metano di Christian Bussandri, il Campione Italiano Formula Challenge in carica, quarto assoluto al termine delle sue fatiche. Nell'altra sfida in famiglia andata in scena sul circuito allestito presso il Centro Fiera del comune bresciano, Lorenzo Pippa, su Lancia Delta Evo, regola in finale i conti con il padre Marco, anche lui in gara al volante di una sempre spettacolare integrale torinese, e si piazza in quinta posizione davanti a Luca Accoroni, il terzo classificato in Raggruppamento 8 su Proto Suzuki. Ivano Incerti, settimo, fa suo il Raggruppamento 7 al volante di una Fiat X 1 /9 seguito da Marco Pippa e Pierluigi Prandelli, nono assoluto e quarto nel suo Raggruppamento, su Formula Prototipo Ghipard. Chiude la top ten del 74esimo Trofeo Centro Fiera Montichiari, Ronny Marchegger, secondo in Raggruppamento 7 su Fiat 500 Proto. Vittorie per Luca Bosini, solitario in Raggruppamento 1 su Citroen Saxo, Marco Canola, su Peugeot 106, in Raggruppamento 2, Ido Barel su Opel Astra in Raggruppamento 3, Stefano Fantesini, l'altro campione tricolore in gara, in Raggruppamento 4 su Peugeot 106. Chiude l'elenco dei vincitori il sempre verde Giovanni Emilio Rizzi, il più veloce di tutti in Raggruppamento 9 su Dallara X 1/9.