Vito Sgobio, prima della pioggia, vince Gara1 del Formula Challenge Magna Grecia

Nella prima tornata di pista valida per la conquista della vittoria della gara di esordio del Campionato Italiano Formula Challenge 2023, il pilota della Elia Avrio ST09 precede sul traguardo Damiano Negro su Kart Cross Yacart 600 e Vito Pastore, il campione italiano 2022, su Renault 5 GT Turbo.

Condizionata dalla pioggia caduta nel finale di gara da nuvole che, portate sui cieli sopra la Pista Fanelli di Torricella da un forte vento, hanno improvvisamente oscurato caldo sole del mattino, si è da poco conclusa Gara1 valida per la conquista del Formula Challenge Magna Grecia, prima tappa del campionato italiano della specialità di scena in Puglia. Ad approfittare del meteo è il tarantino Vito Sgobio che prende il via dei primi quattro giri validi per la vittoria finale su pista ancora asciutta e, al volante della sua rossa Elia Avrio ST 09 taglia il traguardo con il tempo di 4'43" e 05 centesimi. Seconda piazza a 4" e 66 centesimi dal battistrada, primo in Gruppo VST, per Damiano Negro su Kart Cross Yacart 600 davanti a Vito Pastore, il campione italiano 2022, terzo sul primo podio di giornata con il tempo di 4'47" e 79 centesimi, il più veloce del Gruppo E1 Italia su Renault 5 GT Turbo, la stessa vettura con cui lo insegue, in classifica assoluta e di gruppo, Giuseppe Pasqua. Lorenzo Mansueto, quinto assoluto su Kart Cross Yacart 600, precede sul traguardo Oronzo Montanaro, il migliore tra le bicilindriche al volante della sua Fiat 500. Settima piazza in Gara 1 e miglior crono tra le vetture del Gruppo Speciale Slalom per Francesco Marotta su Peugeot 106 16V. Enzo Polimeno, su Camotos Kart Cross 600, è ottavo davanti a Donato Martucci su Renault 5 GT Turbo. Chiude la top ten di Gara1 del Formula Challenge Magna Grecia il ventitreenne debuttante Nicola Pio “The Voice” Restagno su Kart Cross Yacart 600. Paolo Garzia, undicesimo assoluto, chiude Gara1 al comando tra le vetture del Gruppo N su Citroën Saxo VTS, Parla francese anche il Gruppo A con il miglior crono fatto segnare da Luca De Marco al volante di una Peugeot 208 VTI.