Buona la prima per Eugenio Barbone a Policoro

Il pilota della Radical SR4 Suzuki vince Gara 1 della competizione valida per il Campionato Italiano Formula Challenge. Seconda piazza per Donato Argese, anche lui su Radical, davanti a Carmelo Coviello al volante di una Osella PA21.

In una bella domenica di primavera, si è da poco conclusa Gara 1 del Trofeo Mare e Motori, seconda prova del Campionato Italiano Formula Challenge di scena a Policoro Lido in provincia di Matera. A siglare il miglior crono al termine dei quattro giri, ognuno della lunghezza di circa mille metri, del veloce e spettacolare circuito cittadino allestito in riva al mare è Eugenio Barbone che, al volante di una potente Radical SR4 Suzuki, taglia il traguardo con il tempo di '10" e 74 centesimi. Seconda piazza per Donato Argese, il vincitore della prima prova di campionato sulla pista tarantina di Torricella, che, su Radical SR4 Suzuki, ferma il cronometro sul tempo di 3'11" e 61 centesimi. Solo terzo il beniamino del pubblico di casa Carmelo Coviello che, con il numero uno in bella vista sulla fiancata della sua Osella PA21, paga dieci punti di penalizzazione e chiude con il tempo di 3'16" e 72 centesimi davanti alle Radical portate in gara rispettivamente da Romeo Cioffi, secondo assoluto alla prima di stagione, e dal plurititolato campione campano Pietro Giordano. Damiano Negro, sesto assoluto, è il più veloce in Gruppo VST su Kart Cross Yacar 600 precedendo in classifica Vito Barnaba su Radical SR4 Suzuki e Giovani Leo, momentaneamente primo in Gruppo E1 Italia su Renault 5 GT Turbo. Chiudono la top ten di Gara 1 del Trofeo Mare e Motori i migliori dei rispettivi gruppi. Nell'ordine, Paolo Garzia, nono assoluto e primo in Gruppo N su Citroën Saxo, e Alfonso Tramontano, decimo assoluto e primo in Gruppo Speciale Slalom su Renault 5 GT Turbo.