Al 41. Rally Valle d'Aosta Saint Vincent vincono Pedersoli e Romano su Citroen C4 WRC

30/04/2011 - Luca Pedersoli e Matteo Romano Citroen C4 Wrc Conquistano la vittoria nel primo appuntamento del Trofeo Rally Asfalto. Al secondo posto hanno chiuso Felice Re e Mara Bariani anche loro su Citroen C4 Wrc

I bresciani Luca Pedersoli e Matteo Romano, Citroen C4 Wrc, hanno vinto il 41° Rally Valle d’Aosta e Saint Vincent, prova di apertura del girone A del Trofeo Rally Asfalto organizzata dall’ACVA Sport e dall’Automobile Club Valle d’Aosta. Dietro di lui ad una manciata di secondi hanno chiuso gli altri due lombardi Felice Re e Mara Bariani, anche loro alla guida di una Citroen VC4Wrc staccati alla fine dopo 125 chilometri di prove speciali di soli 5”8. Si è chiuso così una delle edizioni più combattute della gara aostana, riproponendo quello che è stato il duello che ha condizionato il Trofeo Rally Asfalto dello scorso anno anche in chiave 2011.

Gli altri infatti al momento sono lontani come dimostrano i distacchi inflitti agli avversari, avversari che comunque si riproporranno presto alla ricerca di limare i distacchi subito in questa occasione.
Davanti quindi Pedersoli e Re è dietro a distanza il bravissimo Porro, comasco doc, con la sua Ford Focus Wrc, staccato alla fine di 1’44”6 ma capace di stare vicino ai primi nelle fasi iniziali della gara e poi allontanatosi dai due per qualche errore di troppo, e l’altro comasco Marco Silva, scontento per tutto il rally per l’assetto della sua Xsara che non riusciva a “mordere” nella maniera giusta il percorso di gara. Dietro, al quinto posto assoluto, il rientrante campione piemontese Michele Cinotto, grandissimo nel gestire la Xsara Wrc per lui completamente nuova e forse non al meglio della condizione tecnica. Primo tra le super 2000 e sesto assoluto si è piazzato il siciliano Di Benedetto, che ha pagato con qualche foratura di troppo la consueta sua irruenza, realizzando comunque spesso tempi di assoluto rilievo con la sua Peugeot 207 Super 2000. Primo di gruppo N ha chiuso Gianfranco Vedelago, Mitsubishi EvoX, che è riuscito proprio sul finale a superare Francesco Laganà che con la sua Mitsubishi Lancer Evo X aveva a lungo guidato la gara. Tra i due protagonisti del gruppo N si è piazzato l’aostano Fabrizio Denchasaz che senza un piccolo problema all’elettronica della sua Xsara avrebbe potuto lottare per il podio.
Nel gruppo R la vittoria è andato all’aostano Oscar Orlando alla guida di una Renault Clio R3C piazzatosi alla fine decimo assoluto. Buona la prova di Alessandro Re, figlio di Felice, che con la sua Citroen Ds3 ha segnato qualche tempo interessante. Nel Trofeo Suzuki Rally la vittoria è andata a Corrado Peloso, davanti a Nicolini e Vineis
Valido quale prova dei trofei monomarca Peugeot, al rally Valle d’Aosta nella 207 Top si impongono Bouvier e Carrucciu su Peugeot 207 R3T Meteco per 2'18 su Vercesi e Guzzi e per 2'23”1 su Strambi e Niccolai Nella serie per le 106 Rally Club vincono Schram e Sega su Peugeot 106 Rally

Classica dopo la finale . 1.Pedersoli – Romano (Citroen C4Wrc) in 1h26’39”7 ; 2.Re- Bariani (Citroen C4 Wrc) a 5”8 ; 3. Porro- Cargnelutti (Ford Focus Wrc) a 1’44”6 ; 4. Silva – Pina (Citroen Xsara Wrc) a 2’41”6 ; 5. Cinotto – Michi ( Citroen Xsara Wrc) a 5’41”3 ; 6. Di Benedetto – Michelet (Peugeot 207 Super 2000) a 7’26”33; 7. Vedelago – Quattrocchio (Mitsubishi Lancer EvoX9 ) a 7’3626; 8 . Denchasaz – Ussin ( Citroen Xsara Wrc) a 7’42”0: 9. Laganà – Messina ( Mitsubishi Lancer Evo X) a 7’54”2; 10. Rolando – Goi ( Renaulgt Clio R3C) a 8’55”5

Classifiche Trofeo Rally Asfalto 2011 girone A dopo la prima prova.
Assoluta; 1. Pedersoli 10 punti; 2. Re 8; 3. Porro 6; 4. Silva 5; 5. Cinotto 4; 6. Di Benedetto 3; 7. Vedelago 2; 8. Laganà 1.