Fontana vince a Como, Porro primo nel TRA 2013

Corrado Fontana e Nicola Arena a bordo della Ford Focus Wrc tagliano per primi il traguardo del Rally Trofeo ACI Como. Paolo Porro e Paolo Brusadelli, anche loro su Ford Focus Wrc Bluthunder chiudono al secondo posto e s'aggiudicano la serie nazionale ACI Csai.

La 32° Rally Trofeo Aci Como è stata gara avvincente e bella per come è maturata, con la vittoria di Corrado Fontana, Ford Focus Wrc, la quinta nella gara di casa, per la conquista del Trofeo Rally Asfalto da parte di Paolo Porro, anche lui su una Ford Focus Wrc, ed anche per la bella prova del giovane Alessandro Re, che ha debuttato sulla CItroen Xsara Wrc in coppia con Vittorio Sala.
Corrado Fontana, quindi primo, davanti a Paolo Porro e Alessandro Re a comporre il terzetto di piloti lariani che ha dominato il rally organizzato dall'Automobile Club di Como.

Una gara bella, dura, che ha regalato emozioni dal primo all'ultimo chilometro in particolare nella lunghissima prova, quasi trenta chilometri, della Val Cavargna. Una gara che però si è in pratica decisa nel primo giro sulle prove che hanno visto subito l'attacco di Corrado Fontana, mentre l'esperto Felice Re, in corsa su Citroen C4 Wrc, ha accusato un ritardo sostanzioso per problemi di assetto e al termine dell'ultima speciale ha consegna la tabella ritirandosi dalla gara.

Alle spalle dei primi tre si piazzato con la Peugeot 207 S2000 Marco Roncoroni, primo della categoria Super 2000. Il pilota di Como ha preceduto il sardo Maurizio Diomedi, Citroen Xsara Wrc, e l'emiliano Roberto Vellani, ancora in lotta per il successo nella classifica di categoria del Trofeo Rally Asfalto e salito al secondo posto assoluto della classifica generale di campionato. A chiudere la top ten si sono quindi piazzati il pilota di Como Alex Vittalini, Citroen Ds3 R3, primo tra le due ruote motrici, lo svizzero Mirko Puricelli, alla guida di una Ford Fiesta Wrc, l'altro lombardo Andrea Spataro, Renault Clio Super 1600 ed infine, Matteo Doti su Peugeot 306.