Successo per la Nascar Whelen Euro Series a Franciacorta

Domina il fine settimana Alon Day

Roma. Grande successo per il secondo appuntamento del Campionato Europeo “Nascar Whelen Euro Series”, andato in scena lo scorso fine settimana all'autodromo di Franciacorta “Daniel Bonara” di Castrezzato. In cabina di regia Ettore Bonara, coadiuvato dal direttore sportivo Francesco Tartamella e da Claudia Peroni giornalista di Mediaset e madrina della manifestazione. In pista anche i campionati organizzati e promossi dal Gruppo Peroni Race.

La classifica finale è stata dominata dall’israeliano Alon Day (54 CAAL Racing Chevrolet SS) che ha vinto le quattro gare dell’Euro NASCAR corse a Franciacorta negli ultimi due anni, inclusi il Round 3 e 4 del 2018. Alle sue spalle la battaglia per il podio tra quattro piloti ha premiato Lucas Lasserre (#33 Mavi Mishumotors Chevrolet SS) che ha avuto la meglio su Marc Goossens (#91 Braxx Racing Chevrolet Camaro). Loris Hezemans (#50 Hendriks Motorsport Ford Mustang), vincitore dello Junior Trophy, e Frederic Gabillon (#3 Tepac RDV Compétition Toyota Camry) hanno chiuso la Top5.

Anthony Kumpen (#24 PK Carsport Chevrolet SS) ha superato Thomas Ferrando (#37 Knauf Racing Ford Mustang) all’ultimo giro, conquistando così il sesto posto, mentre Christophe Bouchut (#66 Dexwet-DF1 Racing Chevrolet SS), Martin Doubek (#7 Belgium Driver Academy Ford Mustang) e Alex Ciompi (#56 CAAL Racing Chevrolet SS) hanno completato la Top10.

Marconi Abreu (#47 MRT Nocentini Ford Mustang) ha portato a casa il Challenger Trophy con l’undicesimo posto finale. Dario Caso (#8 Racers Motorsport Ford Mustang) e Kenko Miura (#2 Alex Caffi Motorsport Toyota Camry) hanno completato il podio Challenger.

La NASCAR Whelen Euro Series si dirige verso Brands Hatch, che ospiterà fra tre settimane il quinto e sesto round della regular season. Alon Day, in testa alla classifica, sarà l'uomo da battere.