Gianesini e Fay vincono il Rally ACI Lecco

Dopo un bel duello con Bondioni

Roma. Marco Gianesini e Sabrina Fay su Skoda Fabia R5 Top Rally si sono imposti ieri nel 14° Rally Aci Lecco organizzato dalla Promo Sport Racing. La ventiseiesima vittoria in carriera di Gianesini, la sesta insieme alla Fay, è arrivata dopo un duro confronto con Ilario Bondioni ed Elia Ungaro, su Skoda Fabia della DP Autosport, che hanno terminato la gara al secondo posto con un distacco minimo dopo essere stati anche in testa. Decisiva per la classifica finale la prova speciale Bellano-Casargo1, nella quale i vincitori hanno accumulato un buon vantaggio poi amministrato nel resto della gara.

Lotta anche per il terzo gradino del podio, con Loris Ghelfi-Gianluca Marchioni che hanno piazzato la zampata vincente sul filo di lana a danno di Marco Paccagnella e Beniamino Bianco (che hanno comunque contribuito alla vittoria di scuderia per la ABS Sport). Quinto l'altro locale Igor Memeo con Alicervi al debutto in R5 su Ford PR2, davanti all’ottimo Antonello Paroli che insieme al figlio Davide su Clio Maxi/Top Rally ha prevalso tra le due ruote motrici. Settimi Bizzozzero-D’Agostino su Skoda R5 (Metior) seguiti da Mauri e Bozzo primi in S1600 su Clio Erreffe. Ottimo nono posto del deb Fumagalli con Orio anche secondo di S1600. Chiude la classifica dei primi dieci Andrea Coti Zelati con Revello sulla Citroen Ds3 R3t.

Gianesini e la Fay si sono aggiudicati sia il Trofeo Valle San Martino (primi in classifica sabato), sia il Trofeo Valsassina (primi domenica). Il premio intitolato a Michele Barri è andato a Brignoli-Camozzi (Ford Fiesta R2) primo equipaggio Under 25 al traguardo. Nel femminile le regine sono Micheletti e Rocchi (Peugeot 208 R2B).

Top Ten: 1) Gianesini-Fay (Skoda R5) in 48’38”4; 2) Bondioni-Ungaro (id.) a 4”7; 3) Ghelfi-Marchioni (id.) a 58”2); 4) Paccagnella-Bianco (Ford R5) a 58”8; 5) Memeo-Alicervi (id.) a 1’12”1; 6) Paroli-Paroli (Renault K11) a 2!14”5; 7) Bizzozzero-D’Agostino (Skoda R5) a 2’51”1; 8) Mauri-Bozzo (Renault S1600) a 4’31”0; 9) Fumagalli-Orio (id.) a 4’48”7; 10) Coti-Zelati-Revello (Citroen R3T) a 5’00”1.