Avbelj e Andreajka vincono il Piancavallo

La gara disputata in condizioni meteo molto dure

Roma. Bostian Avbelj e Damijan Andreajka, su Skoda Fabia R5, hanno vinto domenica il Rally Piancavallo internazionale. Si tratta della prima vittoria di un equipaggio straniero in questa gara. Gli Sloveni hanno sconfitto di misura Alessandro Re (Volkswagen Polo), capace di passare al comando due volte dopo la prova speciale di Clauzetto, dovendo poi subire il ritorno di Avbelj nei due passaggi sul Monte Rest e nell’ultima di Clauzetto che ha concluso primo sul podio di Maniago. Terzo Simone Miele (Citroen Ds3 Wrc) accreditato della vittoria nel pre-gara, penalizzato da un assetto non ottimale.

Alessandro Prosdocimo e Marsha Zanet hanno vinto la gara nazionale con una Skoda Fabia R5 in 49’30’’20. In una corsa falcidiata dai ritiri, essenziale quello di Nicola Cescutti nell’ultima Ps di Clauzetto, che ha facilitato la prima vittoria assoluta in carriera di Prosdocimo. Al secondo posto, a 2"5, Luca Veronesi su Volkswagen Polo R5; terzo Matteo Bearzi (Renault Clio Williams), autore del miglior tempo nel crono finale.

Nel Rally storico, dopo l'iniziale dominio di Andrea De Luna su Opel Corsa Gsi, miglior tempo sabato sull’unica prova speciale “Pian delle More”, domenica dopo una dura lotta vince la gara Michele Doretto su Honda Civic, seguito da De Luna e Pietro Tirone (Porsche 911). Ritirato Maurizio Finati (Lancia Rally 037) dopo essere stato al comando.

Sabato, a causa del forte maltempo, erano state annullate le due prove sul Barcis-Piancavallo per la gara internazionale. Molti i ritiri causati dal fondo insidioso.