Peroni Race Weekend a Monza

Lo scorso fine settimana assegnati tre titoli, a Carlotta Fedeli il TCR DSG

Roma. Disputato lo scorso fine settimana a Monza il Peroni Race Weekend. Carlotta Fedeli, nella Coppa Italia Turismo, è la prima pilota a vincere nel TCR DSG; Alberto Cioffi si aggiudica la Seconda Divisione; il giovane Gianalberto Coldani (MC Motortecnica) fa suo il titolo nella 1.6 Turbo Cup con tre manche di anticipo.

MASTER TRICOLORE PROTOTIPI
Michele Liguori (Scuderia Vesuvio) vince una movimentata Gara-1, dopo il contatto tra Alessandro Rosi e Giancarlo Pedetti in avvio e il testacoda del poleman Marco Guerra (CMS Racing Cars), il quale ha poi recuperato terminando secondo dopo una bella battaglia con Liguori. Terzo Ranieri Randaccio e quarto, in rimonta dall'ultima fila, Massimo Wancolle. Michele Liguori si ripete in Gara-2, disputata sul bagnato, davanti a Guerra e ad Antonio Beltratti. Nella CN2 Alessandro Rosiconsolida il proprio vantaggio in classifica su Pedetti e Randaccio.

COPPA ITALIA GT CLUB
A Stefano Valli Gara-1, abbinata alla P9 Challenge, Secondo Paul August (Imperiale Racing) su Lamborghini Huracan GT3 evo, terzo Riccardo De Bellis sulla Porsche 991 Cup.
August si riscatta vincendo sul bagnato Gara-2, superando Valli il quale poi finisce terzo dietro De Bellis a causa di un errore alla Prima variante. Nella generale Stefano Valli comanda su De Bellis e Piatesi-Battaglin.

COPPA ITALIA TURISMO
Dalla pole Carlo Tamburini si aggiudica Gara-1 al debutto assoluto sulle ruote coperte. Il 16enne di casa MM Motorsport ha chiuso davanti alla Hyundai i30 di Adriano Visdomini (NEXT Motorsport). Terzo e vincitore nella classe DSG Steven Giacon (Tecnodom Sport). Carlotta Fedeli (RC Motorsport), vince il titolo TCR DSG grazie al secondo posto di classe, davanti al diretto rivale Alberto Rodio. A Tamburini anche Gara-2 dalla settima posizione in griglia invertita, secondo l'altro 16enne Marco Butti (NEXT Motorsport) e terzo il 17enne Steven Giacon, vincitore della TCR DSG. La Seconda Divisione festeggia il campione Alberto Cioffi (AC Racing), secondo in gara alle spalle di Jocher.

1.6 TURBO CUP
Gianalberto Coldani (MC Motortecnica) vince insieme a Gara-1 anche il titolo della 1.6 Turbo Cup. Podio completato da Mattia Lancellotti (Faro Racing) e Pierluigi Sturla (Marvic Wheels). Gara-2 il duello tra Alex Lancellotti, poi vincitore, e Pierluigi Sturla, secondo, è stato interrotto da una neutralizzazione a 12’ dal termine. Podio per Manuel Stefani (Seven Hills Motorsport), davanti al campione Coldani.

CAMPIONATO ITALIANO AUTO STORICHE
Massimo Ronconi e Giovanni Gulinelli dominano la mini endurance del Campionato Italiano Auto Storiche. Il duo del Team Italia su Porsche 930 vince nel 3° Gruppo sotto la pioggia. Riccardo Messa vince il 4° Gruppo davanti ai polemen Truglia-Giovannini.

Franco Monguzzi ha trionfato sotto il diluvio nella mini endurance dell’Alfa Revival Cup, dopo essere scattato dalla pole position. Doppietta di Marco Ghiotto nella BOSS GP. Nella Lotus cup Italia Fabio Radice si aggiudica Gara-2 su Vito Utzieri e Giacomo Giubergia. Wolfgang Payer e Stefan Rupp si dividono la posta nelle sprint della Sports Car Challenge unita al Master Tricolore Prototipi. Nella P9 Challenge primi Fritz Kreutzpointner in Gara-1 e McKansy Coach nel pomeriggio.