A Lonato le belle finali del 45° Trofeo delle Industrie

Gare combattute e spettacolo a Lonato

Roma. Con duecentoquattordici piloti al via da ventisette Paesi, si è svolta oggi sul Circuito South Garda Karting di Lonato il 45° Trofeo delle Industrie, organizzato da Parma Motorsport.

In KZ2 vince Riccardo Longhi su BirelArt-Tm; il campione italiano 2015, al suo debutto con la Emilia Kart , ha ragione dell’agguerrita concorrenza, capeggiata da Mirko Torsellini, al debutto a sua volta con la squadra ufficiale CRG, che ha insidiato Longhi fino all’ultimo giro. Al terzo posto l’ex campione europeo Andrea Dalè, su CRG-Tm, al quarto il neo campione europeo Fabian Federer su CRG-Modena.

Combattuta e incerta la OK Junior, dove la Finale è andata al russo Pavel Bulantsev su Tony Kart-Vortex del Team Ward Racing, seguito da Alessandro Giardelli su Tony Kart-Vortex del team Lario Motorsport, in volata sullo spagnolo Genis Civico, su Croc-Tm di DPK Racing.

Nella categoria più piccola, la 60 Mini, dominio del russo Nikita Bedrin, su Tony Kart-Tm del team Baby Race, vincitore anche della Prefinale e le manche di qualificazione. Bedrin in forza di questi risultati ha vinto anche il Trofeo Assoluto Comm. Carlo Fabi, consegnato al pilota russo dalla signora Gloria Fabi, moglie dell’ex pilota F1 e Indy Teo Fabi. Al secondo posto un altro pilota russo, Rusian Fomin, compagno di squadra di Bedrin in Baby Race. Terzo sul podio Andrea Kimi Antonelli (Energy-Parilla) del team Giugliano.

Nella Prodriver Under, battaglia per tutto il weekend fra Riccardo Nalon (Formula K-Tm), vincitore della Prefinale, e Luca Bombardelli (Maranello-Tm). Ma in Finale un incidente fra i due al secondo giro ha dato via libera al padovano Nicolò Zin (CKR-Tm) che ha vinto resistendo alla rimonta di Nalon; terzo ha concluso Denis Tuia (Intrepid-Tm). Nella Prodriver Over affermazione del campione italiano 2015 Andrea Tonoli (CRG-Tm), su Andrea Montagnani (CKR-Tm) e Manuele Quintarelli (Gold-Tm).

Nella foto: KZ2, Riccardo Longhi sul podio, con Mirko Torsellini e Andrea Dalè