Conclusa domenica scorsa la WSK Final Cup

I campioni sono Zulfikari (MINI), Olivieri (OKJ), Turney (OK), Van Walstijn (KZ2)

Roma. Circa 500 piloti hanno partecipato complessivamente alle due prove dell'11^ WSK Final Cup, disputate a Sarno e Lonato. L'appuntamento conclusivo al South Garda Karting ha ospitato 304 conduttori provenienti da 48 nazioni, in lizza per aggiudicarsi i titoli MINI, OKJ, OK e KZ2.

La finale MINI, dopo un iniziale predominio del romeno Bogdan Cosma Cristofor (BabyRace Driver Academy/Parolin-Iame-Vega) è andata al compagno di squadra, il turco Iskender Zulfikari, che vince anche il campionato. Alle sue spalle per un soffio l’olandese Dean Hoogendoorn (Alonso Kart by Kidix/Alonso-Iame) e l’italiano Filippo Sala (Team Driver/KR-Iame). Quarto l’altro italiano Lorenzo D’Amico (IPK Official Racing Team/IPK-TM Racing) autore di una rimonta di 10 posizioni.

Filippo Sala (ITA) punti 128.

La OK-Junior ha offerto una gara combattuta specialmente in testa alla gara, con una serie di scambi di posizioni fra l’italiano Emanuele Olivieri (IPK Official Racing Team/IPK-TM Racing-Vega) e il tailandese Enzo Tarnvanichkul (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) che poi vola verso la vittoria. Il belga Thibaut Ramaekers (VDK Racing/KR-Iame) termina secondo seguito da Olivieri che con questo piazzamento vince il campionato.

Zac Drummond (SCO) punti 150

Se il giovane Dmitry Matveev (KR Motorsport/KR-Iame) fa sua la finale OK, il campionato va invece a Joe Turney (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-LeCont) giunto secondo. Terzo il francese Evan Giltaire (KR Motorsport/KR-Iame) al termine di una rimonta sull’inglese Nathan Tye (Sodikart/Sodikart-TM Racing) e sullo svedese Oscar Pedersen (Ward Racing/Tony Kart-Vortex).

Anatoly Khavalkin punti 110

La finale della KZ2 è stata vinta dall’italiano Alex Maragliano (Maranello SRP/Maranello-TM Racing-Vega), inseguito fino alla bandiera a a scacchi dal ceco Marek Skrivan (Sumako IPK Racing/IPK-TM Racing). Per il terzo posto ha avuto la meglio l’italiano William Lanzeni (EKS-TM Racing) nelle ultime battute di gara su Giuseppe Palomba (BirelART Racing/BirelART-TM Racing), quest’ultimo poi penalizzato di 5 secondi per lo spoiler anteriore fuori posto e retrocesso al nono posto. Il campionato è stato conquistato dall’olandese Senna Van Walstijn (Sodikart/Sodikart-TM Racing-Vega) nonostante l’11mo posto in finale.