Trofeo delle Industrie

Longhi (KZ2), Wherrel (OKJ), Perico (MINI U10), Baglin (MINI Gr3), Castellozzi (X30 Junior) e Ferrari (X30 Senior) i vincitori

Roma. Concluso dopo una nutrita serie di gare il 51° Trofeo delle Industrie, disputato al South Garda Karting di Lonato con l’organizzazione di Parma Motorsport e 244 piloti provenienti da 42 nazioni.

Le finali del pomeriggio di domenica hanno dato questi risultati

In KZ2, sebbene primo al traguardo, Cristian Bertuca (Bertuca/BirelART-Tm) si piazza terzo a causa di una penalizzazione di 5" per partenza anticipata. La vittoria va quindi a Riccardo Longhi (BirelART Racing/BirelART-TM) seguito da Daniel Vasile (KCS/BirelART-Tm) autore di una gran rimonta

Finale KZ2

1. Riccardo Longhi (ITA)

2. Daniel Vasile (ROU)

3. Cristian Bertuca (ITA)

In OKJ prestazione vincente dell’inglese Lewis Wherrell (Forza Racing/Exprit/Tm-Vega) al comando per tutta la gara. Nella lotta per il podio prevalgono il turco Alp Aksoy (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) e l’italiano Filippo Sala (Ricky Flynn/LN-Tm) giunti nell'ordine.

Finale OKJ

1. Lewis Wherrell (GBR)

2. Alp Aksoy (TUR)

3. Filippo Sala (ITA)

La MINI Gr.3 Under 10 offre una spettacolare volata che premia Niccolò Perico (Energy Corse/Energy-Tm-Vega) sull’ucraino Oleksandr Legenkyi (Team Driver/KR-Iame). Terzo si piazza lo svizzero Albert Tamm (BabyRace/Parolin-Iame), quarto Antonio Ianni (#654 Ianni/KR-Iame) che fino alle ultime battute si era inserito nella lotta per il successo.

Finale MINI Gr.3 U10

1. Niccolò Perico (ITA)

2. Oleksandr Legenkyi (UKR)

3. Albert Tamm (CHE)

Nella MINI Gr.3 clamorosa e vincente la rimonta dell’inglese Noah Baglin (iKart/KR-Iame-Vega), che supera 16 concorrenti e chiude la gara, seguito a 44 millesimi dall’americano Devin Walz (BabyRace/Parolin-Iame) e dal suo compagno di squadra, l’australiano William Calleja.

Finale MINI Gr.3

1. Noah Baglin (GBR)

2. Devin Walz (USA)

3. William Calleja (AUS)

Dopo aver vinto la prefinale, Roberto Castellozzi (TBKart Racing Team/TBKart-Iame-Komet) si aggiudica anche la finale della X30 Junior dominando la gara dall’inizio alla fine. A Castellozzi va anche il Trofeo Memorial Carlo Fabi per il miglior risultato assoluto nel weekend. Secondo si piazza il bulgaro Lyuboslav Ruykov (Team Driver/Tony Kart-Iame) che rimonta tre posizioni, terzo Mattia D’Erme (MD/Tony Kart-Iame).

Finale X30 Junior

1. Roberto Castellozzi (ITA)

2. Lyuboslav Ruykov (BGR)

3. Mattia D’Erme (ITA)

In X30 Senior sorprende tutti con una vittoria Riccardo Ferrari (M2 Racing/Gillard-Iame-Komet) alle sue prime esperienze nella Senior. Federico Albanese (Italcorse Racing Team/Italcorse-Iame) si piazza al secondo posto al termine di una rimonta dalla terza fila dello schieramento. Cristian Comanducci (PRK/Tony Kart-Iame), che aveva prevalso in prefinale, è terzo.