Primi nomi nella WSK Champions Cup a Lonato

Kajak (KZ2), Bondarev (OK), Schaufler (OKJ), Blandino (MINI Gr.3), Perico (MINI Gr.3 U10), Ruykov (OKNJ)

Roma. Dopo le finali di ieri, ecco i vincitori della WSK Champions Cup 2024, organizzata al South Garda Karting con oltre 260 piloti provenienti da 50 Paesi, impegnati in tre intense giornate di gare, con manche eliminatorie e la fase finale.

Vince a sorpresa la finale KZ2 l’estone Markus Kajak (Maranello SRP/Maranello-TM Kart-Vega), andato in testa nella seconda parte, salendo dall’ottava posizione, dopo il ritiro dell’italiano Giuseppe Palomba (Sodikart/Sodi-TM Kart), tradito da un problema tecnico mentre era in testa. Al secondo e terzo posto si sono piazzati gli italiani Andrea Dalè (Dalè/CRG-TM Kart) e Cristian Bertuca (BirelART/BirelART-TM Kart).

L’ucraino Oleksandr Bondarev (Prema Racing/KR-Iame-LeCont) è protagonista nella OK, vincendo con un buon vantaggio sull'israeliano Guy Albag (KR Motorsport/KR-Iame) e sul colombiano Salim Hanna (Prema Racing/KR-Iame) vincitore delle manche e della Prefinale-A. Quarto Gerasim Skulanov (DPK Racing/KR-Iame), quinto Elia Pappacena (Ward Racing/Tony Kart-TM Kart). Il belga Ean Eyckmans (BirelART Racing/BirelART-TM Kart), che aveva tagliato il traguardo in seconda posizione, è stato penalizzato di 10 secondi ed è terminato sesto.

Nella OKJ si afferma l'austriaco Niklas Schaufler (DPK Racing/KR-Iame-Vega), vincitore della Prefinale-B. Al secondo posto il belga Dries Van Langendonck (Forza Racing/Exprit-TM Kart), vincitore della Prefinale-A, Al terzo l’italiano Filippo Sala (Ricky Flynn/LN-TM Kart) che all’inizio si era proposto in testa alla gara. L’olandese Rocco Coronel (Fath/KR-Iame) si è piazzato al quarto posto, seguito dallo spagnolo Christian Costoya (Parolin Motorsport/Parolin-TM Kart).

La MINI Gr.3 va al giovane italiano Cristian Blandino (Kalì-Kart/TGroup-TM Kart-Vega) dominatore del weekend. Al secondo posto l’australiano William Calleja (BabyRace/Parolin-Iame), al terzo Mark Pilipenko (BabyRace/Parolin-Iame). Quarto in rimonta l’ucraino Oleksandr Legenkyi (Team Driver/KR-Iame)seguito dal suo compagno di squadra, l’olandese Daniel Miron Lorente.

Nella MINI Gr.3 Under 10 Niccolò Perico (Energy Corse/Energy-TM Kart-Vega) conferma la striscia di vittorie del fine settimana. Il pilota italiano ha preceduto Leon Chelidze (Team Driver/KR-Iame) poi penalizzato. Secondo è quindi lo scozzese Mason Robertson (BabyRace/Parolin-Iame); terzo l’altro italiano con BabyRace, Lorenzo Di Pietrantonio. Il poleman Patrick Bissa (Bissa/EKS-TM Kart), ha chiuso quarto, davanti all’americano Lucas Palacio (KR Motorsport/KR-Iame).

Tanti duelli nella OKN Junior, conclusi col successo del bulgaro Lyuboslav Ruykov (Zanchi Motorsport/Tony Kart-TM Kart-Vega), davanti allo slovacco Alex Molota (Firefly/OTK-TM Kart) e al romeno Bogdam Cosma Cristofor (Forza Racing/Exprit-TM Kart) che negli ultimi giri si era proposto anche in testa alla gara. Quarto Luigi Cocchianella (Kidix/KR-Iame) davanti all'americano Drew Walz (Forza Racing/Exprit-TM Kart) e dalla giapponese Sara Matsui (KR Motorsport/KR-Iame). L’altro protagonista del weekend, l’italiano Valerio Viapiana (Team Driver/KR-Iame), ha concluso 11°.