Daniele Cataldo vince il Terre Joniche e Pietro Giordano si laurea campione italiano

Vittoria per Daniele Cataldo, su Fiat 126 Plus, nella gara pugliese valida per il tricolore formula challenge. Seconda piazza per Vito Ciracì su Kart Cross Yacar 600, terzo gradino del podio per Cosimo Salonna su Renault R5 Gt Turbo. Pietro Giordano, al volante di una Fiat 500, vince tra le bicilindriche e riporta in Costiera amalfitana il titolo di Campione Italiano Formula Challenge.

In una bella domenica di sole, di sport e di spettacolo, nonostante l'assenza di pubblico ad applaudire i campioni in osservanza delle rigide prescrizioni anti-Covid, Daniele Cataldo vince la quarta edizione del Terre Joniche, ultimo appuntamento del Campionato Italiano Formula Challenge 2020. Il forte driver locale, al via della competizione corsa sulla Pista Salentina di Ugento al volante di una Fiat 126 Plus Gruppo E2 SH, conquista il gradino più alto del podio con il tempo complessivo di 9'32" e 35 centesimi, somma delle sue due migliori prestazioni di giornata, un primo posto in Gara 2 e un secondo in Gara 3. Un secondo alle spalle di Vito Ciracì cui non basta il tempo con cui firma Gara 1 per bissare il successo conquistato al recente Magna Grecia su Kart Cross Yacar 600 dovendosi accontentare di un secondo assoluto, primo in Gruppo VST, a poco più di sei secondi dal vincitore. Serratissima la lotta per il gradino più basso del podio tra le Renault R5 Gt Turbo Gruppo E1 Italia di Cosimo Salonna e Giuseppe Leoci risoltasi in favore del primo con un uno scarto di meno cinquanta centesimi. Sul filo dei centesimi anche il duello per la conquista del Gruppo N. Ad uscirne vincitore è Salvatore Tortora, quinto assoluto su Peugeot 106, davanti a Paolo Garzia su Citroën Saxo Vts. Settima posizione, prima di Gruppo Speciale Slalom, per un'altra Peugeot 106, quella portata in gara da Francesco Marotta che precede la "piccola" della Casa del Leone Gruppo E1 Italia di Claudio Figliolia, ottavo assoluto. Donato Martucci, su Renault R5 Gt Turbo Gruppo E1 Italia, è nono; completa la top ten del Terre Joniche il giovanissimo Andrea Pisacane, il più veloce tra gli Under 23 su Peugeot 206 Gruppo N. Pietro Giordano, dodicesimo assoluto su Fiat 500, conquista la vittoria tra le bicilindriche e, soprattutto, il titolo di Campione Italiano Formula Challenge 2020 giunto al coronamento di una stagione intensa ma ricca di soddisfazioni. "Sono contentissimo", dichiara il campione al termine della giornata. "Questa vittoria premia i tanti sacrifici fatti e dedicarla alla mia famiglia che mi concede il tempo per rincorrere i miei sogni e ai miei sponsor che mi permettono di dare loro concretezza è il minimo che possa fare". Leonardo Taddeo, quindicesimo assoluto su Renault Clio Rs, fa suo il combattutissimo Gruppo Racing Start così come Maro Semeraro, ventesimo su Volkswagen Lupo Gti, il Gruppo RS PL e Francesco Castro, ventiquattresimo su Peugeot 106, il Gruppo A. Sara Carra, al volante di una Renault R5 Gt Turbi Gruppo N, è la "pilotessa" più veloce del Terre Joniche 2020.